СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Калининградский психолог Лариса Балыкина рассказала в четверг, 8 апреля, о том, что одним из действенных средств против эмоционального и профессионального выгорания являются физические нагрузки. Они помогают снять напряжение, стресс, который накапливается на работе.  

По словам специалиста, каждый человек, когда начинает «выгорать», подсознательно понимает, что устал от работы. Но не каждый может признаться себе в том, что нужно отдохнуть от постоянного стресса и других негативных факторов. 

«Тогда пора отдохнуть: поменять локацию, поменять окружение, сделать перемены в своей жизни. Даже просто отдохнуть, полежать дома, посмотреть в потолок - нашему мозгу нужен такой отдых, когда мы не делаем ничего. Здесь очень важно этот момент научиться отслеживать - когда устал», - отметила Балыкина.

Если не отдыхать, а продолжать упорно работать, находясь в состоянии стресса, усталости, эмоционального истощения, то, считает Балыкина, человек обязательно придет к «выгоранию», когда ему уже ничего не интересно, жизнь теряет яркие краски, человека поглощает апатия, а, возможно, даже ненависть к работе. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор