СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Фото: kr-gazeta.ru

Представители малого бизнеса теперь могут получать онлайн-кредите не только в будние дни, но еще и в выходные и праздничные.

Нецелевой кредит до 5 миллионов рублей без залога и поручительства в режиме 24/7 могут получить ИП и ООО с одним собственником — генеральным директором. Кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей.

Если раньше выдача кредита занимала больше четырех часов, то теперь эта процедура длится всего от пары минут. Также, до нововведений, если предприниматель оформлял кредит в выходной день, то деньги поступали на счет только в понедельник (или первый рабочий день), то теперь ждать не нужно.

«Когда мы запустили онлайн-кредит, то увидели, что предприниматели часто подают заявку в нерабочее время, чтобы не отвлекаться от основной деятельности. В субботу-воскресенье мы сейчас получаем примерно столько же заявок, сколько и в будни. Конечно, в таком случае неправильно заставлять клиента ждать денег до понедельника. Поэтому мы оперативно убрали ручное сопровождение выдачи кредита, сократив время выдачи средств до нескольких минут», - рассказал директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

В марте 2021 года Сбер первым запустил онлайн-кредитование бизнеса в мобильном приложении — услуга уже доступна примерно 600 тысячам предпринимателям России.

 

*Партнерский материал

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор