СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал сценарий войны между Россией и НАТО, который предложил польский генерал Вальдемар Скшипчак. В беседе с обозревателем «Комсомольской правды» в воскресенье, 7 марта, губернатор предложил Польше вспомнить о том, что ей отдали две трети Восточной Пруссии. 

«Мне кажется, что Польшу за всю историю много раз уже делили. А восстанавливали, в том числе, советские войска. Благодаря советскому солдату Польша снова возродилась, даже в более широких границах, чем это было до Второй мировой войны, - сказал Антон Алиханов. - Поэтому, мне кажется, хватит уже заниматься стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать».

Губернатор также напомнил о том, что у Калининградской области и Польши есть совместные проекты, которыми и нужно заниматься, а не танками. «Это апология войны и желание поскорее оказаться в каменном веке, с палкой в руках. И готовиться к "четвертой мировой" – уже с палками и камнями, как Эйнштейн говорил. Мне кажется, что не надо отвлекаться на комплексы и нарративы мышления отдельных польских генералов. Тем более, находящихся в отставке», - подытожил Антон Алиханов. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор