СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

4-летняя калининградка установила рекорд по нырянию на глубину по России. Кира КОчетова заплывает больше чем на 3 метра. Для девочек ее возраста – это большое достижение. Его зафиксировали в книге рекордов России.

 Кира1

Три раза в неделю – столько тренируется Кира уже на протяжении четырех лет, чуть не с самого рождения. Занятия у юной спортсменки начинаются в 6 утра.

Как призналась тренер Киры, они и не знали, что такие заплывы на глубину в России еще не фиксировали. За достижениями и званиями не гнались, просто делали то, что нравится.

 Кира2

«Мы и не знали, что это рекорд. Так бы он у нас еще в августе был зафиксирован. Мы пришли заниматься в ФОК, мы поняли, что нам нужно развиваться дальше, нам этот бассейн уже был мал, и мы стали искать какие-то другие чаши бассейнов. Так как у нас школы берут только с 7 лет, мы поняли, что нам нужно заниматься самостоятельно, и мы стали ходить в ФОК на Горького. И там глубина 3 метра», - рассказала тренер Киры Татьяна Нырко.

Плаванием малышка занимается  с 2 месяцев. Как рассказали родители Киры, сначала начинали приучать девочку к воде в обычной ванной. С 4 месяцев перешли в бассейн.

 Кира3

«Если ребенок комфортно себя чувствует в воде, его из воды не вынешь, то, естественно, это ему самому нравится. Здесь главное добраться нам до бассейна, зайти в раздевалку и дальше у нас ребенок меняется, и с удовольствием бежит на тренировку», - рассказал папа Киры Контантин Кочетов.

Сама Кира про плавание рассказывает как про игру. Кажется, этот спорт малышка любит именно за его многообразие.

«Я ныряю на дно и достаю колечки. Еще я кувырки делаю и делаю крутые в воде фокусы», - поделилась с нами Кира.

 Кира

Плавание - не единственное увлечение Киры. Еще в списке растяжка, математика и английский. Успехи, кстати, есть в каждом из направлений.  

Пока Кира не мечтает о спортивной карьере, несмотря на свои большие успехи именно в этом направлении. Девочка призналась - мечтает стать ветеринаром и лечить животных. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор