СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Задержанный под Калининградом готовил теракт на подстанции «Северная» в Гурьевском округе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ. 

По сведениям ФСБ, подозреваемый в подготовке теракта работает фотографом. Ему 42 года, он женат, у него есть сын 18 лет. 

«Цель его была совершить действия, устрашающего власти характера. Отмечу, что в поле зрения органов безопасности он попал благодаря информации, полученной от бдительных граждан», - говорится в сообщении.

Ранее ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Калининградской области. По данным ведомства, мужчина планировал преступление из ненависти к действующей власти. Также он занимался вербовкой жителей региона. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ.

Ранее kaskad.tv опубликовал видео ФСБ, на котором показано задержание мужчины. Оперативники нашли вещества для изготовления взрывного устройства. Он собирался начинить его болтами для усиления поражающего эффекта. В конце видеозаписи мужчина заявляет: «Да, я смертник».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор