СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Супруга одного из калининградских дальнобойщиков рассказала корреспонденту «Каскада», о том, как проходит ожидание на литовской границе. Разговор состоялся в четверг, 4 марта. Муж Юлии Щербениной 3 числа вернулся из рейса. По ее словам, ожидание на границе составило больше суток.

«Если российская сторона не работает – пропускают медленно, то собирается очередь до 11 километров. Там ни еды, ни воды, ни туалета, вообще ничего. Что хочешь, то и делай. Если деньги кончились, ты остаешься предоставлен сам себе. В Литве, если ты выходишь за пределы пункта пропуска, штраф – 250 евро. Мужики даже выйти не могут», - рассказала Юлия Щербенина.

Напомним, во вторник, 2 марта, в Чернышевском на Литовской стороне у границы с Россией скопилось огромное количество фур.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с 25 февраля по 3 марта через пункт пропуска в Чернышевском пропустили 2 444 грузовика. В регион через российско-литовскую границу проехали 1 135 машин, при пропускной способности 150 грузовиков в сутки, в одну сторону.

Как сообщили в региональной таможне, пункты пропуска на российской стороне работали с превышением нормы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор