СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Судебные приставы и инспекторы ГИБДД провели совместный рейд по ловле должников. Это неплательщики по налогам, кредитам, штрафам и алиментам. Останавливали на улице Челнокова не всех подряд, а только тех, кто попал в «черный список». Операцию провели при помощи камер «Безопасного города».

-Информацию мы получаем путем подгрузки базы данных должников по номерам машин в «Безопасный город», и уже когда автомобиль «засвечивается» на камере, то информацию получает наш сотрудник, который непосредственно следит за камерами «Безопасного города», - рассказал сотрудник ФССП Леонид Крупин.

После этого сотрудник оперативно звонит своему коллеге, который дежурит на дороге вместе с инспекторами ГИБДД. В итоге должника отслеживают в режиме онлайн за километр до группы, вышедшей на рейд. И когда он доезжает до приставов и сотрудников ГАИ, его уже ждут.

Каждая проверка - как лотерея. У хозяина задержанной машины может быть долг в 2-3 тысячи рублей, а может - в сотни раз больше. Тогда на автомобиль накладывается арест. И если его владелец не погасит свои долги в течение 10 дней, машину заберут и продадут. За 2 часа приставы составили 10 протоколов. Всего в этом году в руки рейдовых групп попали более 60-ти человек.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор