СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

На Ленинском проспекте инспекторы провели рейд по нарушениям на "зебре". Особое внимание уделили пешеходному переходу на перекрестке с улицей Театральной – там накануне произошла еще она авария. И без нарушителей не обошлось.

Вышел на зеленый – завершил переход на красный. Здесь это стандартная ситуация. И если некоторые калининградцы намеренно не хотят останавливаться, то другие просто игнорируют сигналы светофора. По разным причинам.

«Просто думаю о своем, в аптеку иду», - объяснила причину своего нарушения правил одна из жительниц Калининграда.

Этой женщине повезло, что в тот момент, когда она переходила на красный, на дороге не было машин. А вот накануне другой калининградке так не повезло, хотя она и шла на зелёный. 

b2d87748 e3e1 4fb3 b808 ef1c4d763137

«Девушка 23-летняя проходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора, без нарушений. Однако она не убедилась в безопасности, шла в капюшоне, разговаривала по телефону. Здесь на нее допустила наезд водитель, 28-летняя женщина», - рассказал инспектор пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Калининградской области Павел Крукович.

Как позже объяснила инспекторам авто-леди – пешехода она просто не заметила. Как и пешеход водителя. Пострадавшая, к счастью, отделалась лёгкими травмами.

Среди нарушителей и несколько подростков. Их инспекторы просили позвонить родителям по громкой связи.

«– Подскажите, вы учили своего сына грамотно переходить по пешеходным переходам, на какой сигнал светофора идти можно, на какой нельзя?

– Ну, конечно учил, сам водителем работаю. Что он там натворил?

– Ну, вот сейчас остановили молодого человека, два светофора прошел на запрещающий, вместе со своим однокурсником, я так понимаю. Можете подсказать, почему такое происходит?

– А он не получал, наверное, давно. Получит сегодня, придет домой», - такой диалог сложился между отцом одно из нарушителей и инспектором ГИБДД по телефону.

Некоторые же калининградцы упорно пытались доказать инспекторам, что ничего не нарушали.

« – Светофоры видите?

– Вижу.

– Какой сигнал был, когда переходили?

– Зеленый.

– А на том светофоре?

– Тоже зеленый.

– Нет, там красный.

– Да не было там красного».

Рейд длится примерно полчаса. Нарушители были буквальной каждый раз, как менялись сигналы светофора. Людей даже не пугали сотрудники ГИБДД на перекрестке.

 рейд2

Штраф за нарушение правил перехода – пока всего 500 рублей. Те, кто сделал это впервые, отделываются предупреждением. Но нередко такое отношение к правилам заканчивается больничной койкой. 

Напомним, ранее в поселке Взморье на балтийской трассе автомобиль сбил пешехода. По словам свидетелей, авария произошла ранним утром 2 марта. Очевидцы сообщили, что пешеход жив, но получил сильные травмы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор