СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

 

Туристка из Белоруссии отсудила более 350 тыс. рублей после падения в подвал. Об этом во вторник, 2 марта 2021 года, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

 В августе 2019 года истица приехала из Белоруссии в отпуск в Калининград и гостила у родственников.

Однажды в темное время суток она шла по тротуару вдоль многоэтажного дома № 56 по ул. Генерала Челнокова и провалилась в подвал.  

 Женщина получила множественные переломы, в том числе костей черепа. Как выяснилось, она не заметила спуск в цокольный этаж здания. Пострадавшая обратилась в суд, чтобы взыскать компенсацию морального и материального ущерба из-за длительной потери трудоспособности.

Собственник здания иск не признал, заявил, что туристка виновата сама, потому что пошла по неосвещенному участку вдоль стройки.

Как установила экспертиза, подвал, запроектированный вдоль жилого дома, оказался в части, непригодной для использования. Поскольку вход создавал препятствие для движения пешеходов. Чтобы его обойти, люди вынуждены были выходить на проезжую часть.

«Решением Ленинградского районного суда пользу пострадавшей женщины взысканы: расходы на лечение в сумме 1 250 рублей, компенсация морального вреда - 350 000 рублей, а также возмещение судебных расходов на проведение медицинского освидетельствования - 1 272,90 рублей», – рассказали в Калининградском областном суде.  

В учреждении отметили, что ответчица пыталась обжаловать это решение, но его оставили без изменений.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор