СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Управление Россельхознадзора по Калининградской области предупреждает об опасности выжигания сухой травы на природных территориях. Особенно это касается земель сельскохозяйственного назначения. Одним из главных источников возникновения лесных пожаров является сельскохозяйственный пал. 

Управление Россельхознадзора информирует, что 1 января 2021 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Они действуют по 31 декабря 2027 года.

В соответствии с этими правилами запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

«За невыполнение требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, в том числе за несоблюдение мер пожарной безопасности на земельных участках сельскохозяйственного назначения предусмотрена административная ответственность», - напоминают в Россельхознадзоре.

С помощью пала люди очищают луга от сухой травы прошлых лет и растительных остатков. Это приводит к серьезным повреждениям почвы, загрязнению ее тяжелыми металлами. Огонь уничтожает почвенные растения и угрожает популяциям гнездящихся на земле птиц.

Ранее kaskad.tv писал о том, что с 1 января возле частных домов запретят разводить костры, жечь мусор и траву.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор