СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Житель Светлогорска повесил двух собак прямо во дворе своего дома. В минувшие выходные эта новость буквально взорвала местные паблики в соцсетях. На место событий отправилась наш корреспондент. Она провела своё собственное расследование и познакомилась с жестоким палачом.

 собаки реп

Злополучный участок возле дома больше похож на заросший пустырь. Впечатление гнетущее. Куча старых досок, ржавая посуда, остатки какой-то мебели. И собака, лающая под деревом возле грязного матраса. Вдвойне жутко от мысли, что буквально несколько дней назад здесь казнили двух псов. Неожиданно дверь открывает хозяин участка.

Андрей Морозов на вопрос о случившемся отвечает сбивчиво:

- «Правоохранительным органам уже давал комментарии. Приезжали по этому поводу. Ну, просто, как это вам объяснить... Закон то я, конечно, этот знал. Но просто значения не придал. Просто надо было. Собаки стали агрессивные очень сильно».

 собаки2

Животных мужчина приютил ещё щенками - их подкинули его жене на работе. Но справиться с воспитанием так и не смог. По словам Андрея, собаки убивали соседских кур, кидались на прохожих и на самого Андрея. Пытались укусить его детей.

- «Пожалела, пожалела… Вырастут, что ты потом с ними делать будешь? Тоже с супругой переговаривались, не знаю, до приюта не дозвонилась, что-то такое. А уже кидались на прохожих на всех, даже вот на нас стали агрессивничать. Как волчата. Не знали, что делать с ними, пришлось утилизировать», – рассказывает мужчина.

- «Вину свою, я естественно, признаю»продолжает Андрей«Переживаю теперь уже… Как говорится, места не нахожу».

Дом Андрея Морозова на отшибе. Стоит на холме далеко от другого жилья. Если верить соседям, большинство мужчину не знают, а то и вовсе ни разу не видели.

Жуткая история могла остаться тайной, если бы не случайный очевидец. Он заметил собак из электрички и снял на видео. Они взорвали калининградские паблики в соцсетях. Шквал комментариев. Калининградцы гадали, в чём причина такой невероятной жестокости и хотели видеть хозяина собак за решеткой.

 собаки3

Но окажется ли житель Светлогорска в тюрьме не известно. Полиция пока проводит проверку, тела убитых собак отправлены на экспертизу. После чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание: до 5-ти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор