СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Приняты поправки, которые вводят 50%-ю скидку на проезд для школьников и студентов на межмуниципальных маршрутах в Калининградской области. Законопроект в окончательном чтении одобрил  региональный парламент. Поправки, внесенные правительством, рассматривались на заседании Думы в четверг, 25 февраля. 

Согласно поправкам, в 2021 году на субсидирование поездок школьников и студентов власти собираются потратить 35 млн рублей. В 2022-2023 годах - по 80 млн рублей. Воспользоваться льготой можно будет только при оплате специальной транспортной картой. Ее выпустят к сентябрю этого года. Количество проездов в месяц будет ограничиваться 60-ю. 

«Этого достаточно, чтобы съездить на занятия туда и обратно», - уверена министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, которая представила депутатам законопроект.

Льготную карту «Волна Балтики регион» можно  будет заказать через портал госуслуг и получить по почте, через МФЦ, в школе, вузе или колледже. Ожидается, что скидкой смогут воспользоваться почти 169 тыс. школьников и студентов.

Ранее kaskad.tv писал о том, что проживающим в общежитиях студентам частично компенсируют проезд. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор