СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

На крупнейшем предприятии Калининградской области – автомобилестроительной компании АВТОТОР начинается вакцинация от коронавируса. В ней смогут принять участие все желающие работники.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на сегодняшний день свыше 400 человек написали заявления с просьбой включить их в список на вакцинацию. Ранее многие работники предприятия прошли процедуру иммунизации самостоятельно.

В числе тех, кто уже сделал прививку – представители руководства АВТОТОР: старший вице-президент по проектам в Калининградской области «АВТОТОР Холдинг» Владимир Кривченко и старший вице-президент – исполнительный директор «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Владимир Чапля.

«Мы фактически год находимся в режиме пандемии, и хотелось бы отметить, что мы не допустили на нашем предприятии возникновения очагов заражения, – подчеркнул Владимир Чапля. – Да, у нас были случаи заболевания, но все заболевшие заразились коронавирусом за пределами АВТОТОР. Считаю, что предпринятые меры – измерение температуры на входе и в течение дня, обязательный масочный режим, дезинфекция, а также то, что заболевшие уходили на самоизоляцию – дали свои плоды, и мы смогли защитить наших сотрудников от коронавируса. Хотя известны случаи, что на других предприятиях работники целыми цехами по 70-100 человек одновременно уходили на больничный».

Владимир Чапля подчеркнул, что с началом массовой вакцинации удастся, наконец, избавиться от необходимости соблюдения жестких ограничительных мер. Он рассказал, почему прошел вакцинацию: «Сам я сделал первую прививку "Спутник V" 30 января, вторая процедура – 20 февраля. Никаких побочных явлений лично у меня не было. Я призываю всех последовать моему примеру и пройти иммунизацию либо самостоятельно, либо на нашем предприятии!»

Для проведения процедуры вакцинации работников компания АВТОТОР направила заявки в Министерство промышленности и торговли РФ и министерство здравоохранения Калининградской области с просьбой обеспечить необходимое количество вакцин.

На заводе АВТОТОР уделяется особое внимание охране здоровья и медицинскому обеспечению работников. В 2020 году на основной производственной площадке предприятия в мкр им. А. Космодемьянского был построен новый медицинский центр для обслуживания сотрудников, оснащенный самым современным оборудованием, в том числе для проведения физиопроцедур. На эти цели компания направила свыше 4,5 млн рублей.

Кроме того, работники предпенсионного и пенсионного возраста регулярно направляются на бесплатное санаторно-курортное обслуживание в санатории Калининградской области.

Справка. Компания АВТОТОР основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превысил 2,3 млн. автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор