СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Чемпионат мира прошёл, а название многих улиц остались на иностранном языке. Адресные таблички с такими названиями будут убирать.

Об этом во вторник, 16 февраля 2021 года, во время оперативного совещания в мэрии сообщил председатель городского комитета территориального развития и строительства Артур Крупин. 

«Сейчас очень странно, конечно, смотрится.  Вот на драмтеатре даже у нас есть такое дублирование,  где аншлаг на русском и английском. Что я могу сказать, наверное, нужно вспоминать о хорошем событии, которое прошло летом 2018 года в Калининграде. Гордиться этим. Это такие небольшие оставшиеся атрибуты от этого замечательного события. Рано или поздно они себя изживут и будут демонтированы», – сказал чиновник.   

Также Артур Крупин  добавил, что таблички на жилых домах, где адреса написаны как на русском, так и на немецком языке – это нарушение закона.

«Это не хорошо и не правильно, они нарушают закон. Во-первых, если мы говорим о многоквартирных домах,  которые находятся в управлении - это ответственность управляющих компаний. Вид аншлагов - он определен, и размерный ряд, и место размещения на многоквартирных домах. Эти правила утверждены постановлением администрации и, конечно, должны соблюдаться», – отметил Артур Крупин.

Ранее kaskad.tv писал о том, что калининградский журналист осудил высказывание писателя Алексея Иванова по поводу статуса области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор