СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Глава региона Антон Алиханов поручил проверить муниципальные предприятия Калининграда, и некоторые – из районов области на законность осуществления государственных закупок. Об этом губернатор заявил во вторник, 16 февраля 2021 года, на заседании правительства. Поручение получил заместитель министра финансов региона Леван Дараселия.

«Есть большой запрос от Елены Ивановны [Дятловой] по закупочной деятельности, которые проводят муниципальные унитарные предприятия города Калининграда. Я уже давал поручение Елене Борисовне Серой осуществить комплексную аудиторскую проверку по Гортрансу <…> Не секрет, что там, в предприятиях вопрос поставок от единственного поставщика – практика очень распространенная и конкурентность там крайне низкая. При том, что объемы сопоставимы с целыми министерствами иногда Такие обороты торгов. Это касается не только унитарных предприятий, но и наших [областных] тоже», – обратился к чиновнику губернатор.        

Отметим, что в конце 2019 года Калининградская область заняла 20 место из 84 в национальном рейтинге прозрачности закупок. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор