СРОЧНО: ФСБ задержала начальника отдела полиции Светлогорска

Служебная собака из Калининграда нашла около 100 пропавших человек. Акай - настоящий профи. Он подготовлен работать на месте техногенных аварий и в лесу. Служит в МЧС уже почти 8 лет. Только за прошлый год на счету служебной собаки 32 поисково-спасательные операции. Этот пес у журналистов сейчас нарасхват. Несколько дней назад он вернулся с конкурса «Лучшая служебная собака–спасатель России», где получил первый приз. А его кинолог - Александр Александров, стал лучшим спасателем-кинологом МЧС России.

С бордер-колли работают два кинолога. В Калининградском поисково-спасательном подразделении это не редкость. Оба – и Александр Александров и Юрий Мурушкин по своему профилю становились лучшими в стране. Они работают с собаками, как одна команда.

АКАЙ

- Вместе растим их, вместе воспитываем, вместе дрессируем. Тут самое главное знать, как с ним работает основной кинолог, который закреплен за этой собакой, проводит занятия с ней, и в каком стиле работает. Кинолог, бывает, уезжает в отпуск, уезжает в командировку на учебу. Собака не должна оставаться одна, она постоянно находится в работе, - рассказал начальник поисково-спасательного кинологического подразделения Александр Александров.

 Калининградское кинологическое подразделение считается одним из лучших в стране. За 12 лет проведения профессиональных конкурсов наши специалисты несколько раз становились победителями и на Северо-западе и в России вместе со своим питомцем.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор