СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Скандально известный памятник Аленке из Воронежа продали с аукциона за 2,6 миллиона рублей. Об этом в понедельник, 15 февраля 2021 года, пишет РИА «Новости».

Памятник по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря 2020 года. Однако уже 21 декабря демонтировали. Это было сделано по просьбе местных жителей, которые скульптуру не оценили, посчитав ее слишком «страшной».   

Однако после сноса памятника нашлись его защитники, которые призвали в соцсетях оставить и не трогать Аленку, а также предложили выкупить арт-объект.

В итоге памятник было рекомендовано выставить на аукцион, который состоялся 15 февраля.

«Объект является предметом пространственно-изобразительного искусства под наименованием "Арт-объект "Аленушка". Объект расположен по адресу: г. Воронеж, ул. Кулибина, д.15В, оф.2. Материал изготовления объекта: металл. Дата изготовления объекта: 28.09.2020 г», – говорится в сообщении оператора торгов.

Начальная цена памятника составила один миллион рублей.

В торгах были задействованы четыре участника. Конечную цену предложил участник №3. Всего в аукционе было сделано 33 ставки. В итоге, Аленка была продана за 2,6 млн рублей.

Не исключено, что «набил» цену на памятник новообразовавшийся жених из Калининграда. Металлический Халк, которого сделал калининградец Роман Киселев, быстро стал мемом. Ранее kaskad.tv рассказывал о 170-килограммовой скульптуре героя комиксов. По словам автора скульптуры, Халк мог бы быть женихом Аленки из Воронежа.

Зрители и читатели kaskad.tv оценили идею поженить Халка и Аленку. Они стали присылать в нашу редакцию мемы. Вскоре мемы дошли и до Воронежа, в результате – о ней вновь вспомнили, и ее популярность заметно выросла.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор