СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В Калининграде состоялась презентация новой книги российского писателя Алексея Иванова «Тени тевтонов». Это исторический мистический роман.

Действие разворачивается в двух эпохах. В XV веке во время войны с Тевтонским орденом и в мае 1945 года после взятия Кенигсберга (ныне Калининград) и территории области.

По сюжету советские спецслужбы разыскивают бежавшего немецкого гаулятера в Балтийске. Выясняется, что беглец прихватил с собой «меч Дьявола» и он попадает в Мальборг – столицу Тевтонского ордена.

Для презентации книги Кафедральный собор был выбран неслучайно. Ведь он был построен именно во времена правления Тевтонского ордена.

«Я сам себя чувствую на этой сцене немножко натуральней. Я постараюсь выдержать это испытание. Я хочу сказать, что вообще я не делю читателей, но читатели из региона, который я описываю – у них дополнительный интерес. Они считывают его [роман] еще и на географическом уровне. Для вас это произведение о той земле, на которой вы живете, и знаете ее лучше, чем автор. А для всех остальных – это в какой-то степени приглашение к путешествию, приглашение познакомиться с  новыми территориями», – рассказал Алексей Иванов собравшимся на презентацию.

Сам автор текст своего романа называет не историческим, а постмодернистским.

Алексей Иванов получил известность благодаря книгам об Урале («Сердце пармы» и другие), а также благодаря роману «Географ глобус пропил», по мотивам которого был снят одноимённый кинофильм.

   

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор