За сутки в полицию Калининграда поступило 4 заявления от жертв телефонных мошенников. Потерпевшие лишились крупных денежных сумм. Оказалось, что все они проживают в Ленинградском районе города. Жертвы аферистов утверждают, что на них оказывали психологическое воздействие. Калининградцы перевели мошенникам около 3 млн рублей. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

«31-летняя индивидуальный предприниматель, по образованию юрист, набрала 1 млн 440 тыс. рублей кредитов для отмены «ошибочной заявки», а затем обналичила деньги и перевела через банкоматы в торговых центрах на указанные мошенниками «безопасные» счета. Женщина призналась полицейским, что слышала о методах работы телефонных мошенников, но подверглась «зомбированию», - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Аферисты оказались прекрасно осведомлены о состоянии счетов жертв и других персональных данных. Похожим образом мошенники обманули 43-летнего инженера. Он взял в кредит 955 тыс. рублей и перевел на «безопасные» счета. Телефонному гипнозу подверглась и 63-летняя пенсионерка. Она лишилась 260 тыс. рублей. Она сняла деньги с карты и через банкомат также отправила телефонным мошенникам под предлогом защиты сбережений.

А 50-летнего самозанятого калининградца аферисты застали врасплох рано утром. Они позвонили и потребовали сообщить код из СМС. Еще толком не проснувшись, мужчина продиктовал 3 цифры и лишился 63 тыс. рублей. Мошенники перевели их себе, получив доступ к его личному онлайн кабинету банка. Злоумышленников разыскивает полиция.

В МВД снова предупреждают граждан о том, что ни в коем случае нельзя разговаривать с людьми, которые звонят и представляются сотрудниками банков. Сразу же необходимо класть трубку!

Ранее kaskad.tv в Калининграде мошенники обманули уборщицу и ее мать почти на миллион рублей.

Автор
Автор

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю