СРОЧНО: В СИЗО сокамерницы напали на калининградского врача Елену Белую
В Калининградской области за прошедшие сутки выявили 190 новых случаев коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом в среду, 27 января.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за прошедшие сутки выявили 190 новых случаев коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом в среду, 27 января.

В регионе за прошедшие сутки от коронавируса скончались 4 человека. С учетом этих данных, с начала пандемии умерли 219 человек.

Среди новых случев - 164 ОРВИ, 15 пневмоний, 11 бессимптомных форм заболевания. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 23 305 случаев коронавируса. Обследовано на COVID-19 509 592 человека. 20 547 пациентов выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 10 499 человек.

Среди заболевших:

- 37 пенсионеров;
- 11 медицинских работников;
- 5 работающих на промышленных предприятиях;
- 3 сотрудника образовательных учреждений;
- 18 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;
- 14 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;
- 3 сотрудника предприятий пищевой промышленности;
- 2 работника предприятий сферы ЖКХ;
- 2 работника с/х предприятий;
- 4 сотрудника банков, юридических и нотариальных контор;
- сотрудник организаций культуры и досуга;
- сотрудник предприятия по оказанию бытовых услуг;
- сотрудник предприятия по оказанию телекоммуникационных услуг;
- сотрудник санатория;
- вахтовик;
- сотрудник охранного предприятия;
- 43 индивидуальных предпринимателя и иных работающих;
- ребёнок до года;
- 4 учащихся (Школа 4 Балтийск, Православная гимназия Калининград, Орловская школа, школа Будущего Гурьевский ГО);
- 2 воспитанника д/с 1 Балтийск, д/с 23 Гурьевск;
- 35 неработающих.

Сколько держится иммунитет
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о том, сколько держится иммунитет у людей, переболевших коронавирусом. Об этом сообщается на официальной странице министерства.

Стойкий иммунитет к коронавирусу сохраняется у переболевших в течение 7-8 месяцев. По словам министра, наблюдения продолжаются.

Женщине ввели 5 доз вакцины
В Литве местная жительница по ошибке получила 5 доз вакцины от коронавируса. Об этом в среду, 27 января, пишет портал Delfi.lt. Все произошло в Мариямпольской больнице. Женщине ввели неразбавленный препарат.

Из-за ошибки 4 человека не получили вакцину. Что касается пациентки, то она, по словам директора больницы, чувствует сильную боль в месте укола.

Планируют снятие ограничений
В региональном правительстве в ближайшее время рассмотрят вопрос о снятии части ограничений, введенных из-за коронавируса. Эту тему обсудят на заседании регионального оперативного штаба в четверг, 28 января. Об этом информирует пресс-служба областного кабмина.

Как отметил начальник пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков, одним из важнейших критериев для снятия ограничений стала кампания по вакцинации.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор