СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

По согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области с 8 февраля 2021 года в БФУ им. И. Канта возобновляются занятия в аудиториях. При этом сохраняется часть занятий онлайн. Иностранных студентов просят прибыть к месту обучения к 8 февраля, если открыто авиасообщение страны с Россией. Об этом в среду, 27 января, сообщает пресс-служба БФУ. 

Открыто воздушное сообщение со следующими государствами: Швейцария, Турция, Танзания, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Япония, Сербия, Куба, Эфиопия и Сейшельские острова. С 27 января открываются границы с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром.

«Важный момент: пересечение границы разрешено исключительно через воздушные пункты пропуска и только гражданам вышеперечисленных государств. Пересекать границу наземным и водным транспортом по-прежнему не разрешено», - предупреждает руководство университета.

Вы обязаны предупредить университет о своем приезде за неделю до прибытия в Калининградскую область и прислать копию билетов на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

При пересечении границы необходимо:

- иметь с собой отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19 не старше 3 дней на русском или английском языках (в остальных случаях при себе иметь нотариально заверенный перевод справки);

- медицинскую страховку, отвечающую требованиям вуза, сроком на 1 год;

- После приезда в Калининград нужно пройти 14-ти дневный карантин в предоставленном университетом месте.

Ранее kaskad.tv 8 февраля студенты БФУ им. Канта выходят с «дистанта»

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор