СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

В Калининграде в парке «Южный» перенесены сроки завершения строительства и сдачи спорткомплекса с плавательным бассейном. Об этом во вторник, 26 января 2021 года, сообщила региональный министр спорта Наталья Ищенко. Новая дата открытия – июль 2021 года.

По ее словам, объект готов на 78%.

«В настоящее время ведутся работы по устройству систем вентиляции, вентиляционирования над большой чашей, выполняются внутренние и наружные отделочные работы, завершаются работы по облицовки чаш большого и малого бассейнов, объект подключен к временному теплоснабжению», – рассказала Наталья Ищенко.

В сентябре подрядчик обещал полностью сдать объект до конца третьего квартала и, возможно, даже к марту. Изначально спорткомплекс должны были сдать до конца 2020 года.  

Глава региона Антон Алиханов отметил, что строительство затянулось из-за ситуации с коронавирусом. Это стало причиной срыва графика поставок стройматериалов и оборудования. Тем не менее, на подрядчика наложены санкции.

«Ну, я так понимаю, что в части строительства бассейна уже какие-то требования за просрочку по неустойке уже наложены на подрядчика»,  – сказал губернатор.  

Бассейн в Южном парке должен появиться в рамках строительства спорткомплекса. Согласно проекту там планируется разместить помимо бассейна, залы для обучения детей плаванию, а также залы для стрельбы, фехтования и тренажерный зал. Также в здании предусмотрены раздевалки, душевые, кабинеты инструктора и врача, сауны и многое другое.

Площадь объекта составит 10 тысяч 900 квадратных метров. Максимальная стоимость объекта оценивается в 552 миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор