СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

 Суд вынес обвинительный приговор двум жителям Калининградской области: 28-летнему Роману Дорику и 24-летнему Роману Шумакову. Оба признаны виновными в совершении преступления по статье «убийство, совершенное группой лиц». Об этом во вторник, 26 января сообщает пресс-служба СК РФ по Калининградской области.

По версии следствия, ночью 27 декабря 2019 года в Калининграде подсудимые в состоянии алкогольного опьянения познакомились с 36-летним мужчиной. Их новый знакомый возвращался домой с корпоративной вечеринки, и они втроем продолжили распитие алкоголя.

Позже между мужчинами произошел конфликт из-за вмешательства потерпевшего в управление автомобилем. В районе поселка Березовка Багратионовского района подсудимые избили калининградца. Они нанесли ему не менее 30-ти ударов кулаками и ногами по голове и телу. Затем мужчину задушили, и его тело закопали.

На стадии предварительного следствия Шумаков вину в совершенном преступлении признал и изобличил Дорика. Роман Дорик категорически отрицал причастность к преступлению.

«Следователям регионального управления СКР удалось собрать достаточный объем неопровержимых доказательств, подтверждающих вину обоих в совершении убийства», - сообщают в пресс-службе ведомства.

26 января 2021 года, приговором Калининградского областного суда Роману Дорику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Роману Шумакову обвинительным приговором суда назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении морального вредаи в сумме 3,5 млн рублей.

 Ранее kaskad.t сообщал, что жителя Отрадного убили в его день рождения.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор