СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

На заседании суда о гибели от ожогов Ивана Вшивкова в отделе полиции адвокат подсудимого выступил с неожиданным заявлением. Защитник экс-полицейского Николая Плебуха сообщил, что в батарее не было кипятка, и вода в камере была «теплая». Об этом он сказал в пятницу, 22 января.

Напомним, в октябре 2019 года задержанного Ивана Вшивкова полицейские закрыли в камере с поврежденной системой отопления. Ночью задержанный начал звать на помощь, поскольку находился в кипятке. Однако сотрудники полиции его игнорировали. Утром от ожогов 95% поверхности тела калининградец Иван Вшивков умер.

«После того, как Николай Плебух перекрыл вентиль поступающей воды, стала стекать вода уже отдавшая часть своего тепла с четырех этажей, помещения отдела. Говорить о том, что здесь кипяток, - это непорядочно. Там гораздо более прохладная была вода. Теплая, да. Мог обжечься однозначно», - сказал в суде адвокат подсудимого.

Так цинично адвокат Николая Плебуха сказал о воде, в которой от страшных ожогов погиб в камере Иван Вшивков. Такая версия защиты вызвала шок у матери погибшего.

«Я сейчас послушала, что не было кипятка в камере. Так от чего же тогда умер мой сын?» - прокомментировала это заявление мать погибшего Ольга Вшивкова.

Ранее kaskad.tv транслировал заседание суда по делу о смерти Ивана Вшивкова в отделе полиции Московского района Калининграда. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор