СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Работники крупнейшего предприятия Калининградской области – компании АВТОТОР были отмечены Благодарственными письмами Калининградской областной думы за вклад в развитие и благоустройство Калининграда. Высокой награды от регионального парламента были удостоены 34 сотрудника предприятия.

Торжественная церемония вручения благодарственных писем прошла в музее АВТОТОР. Старший вице-президент «АВТОТОР Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве ФОК «АВТОТОР-Арена» и благоустройстве территории вокруг спорткомплекса.

«Хочу вам сказать большое спасибо. Все, что мы намечали, все выполнено. ФОК сдан в эксплуатацию и в ближайшее время начинает свою работу. Благодарю вас за ваш труд, в частности, по приведению в порядок прилегающей территории. Когда хорошая погода, в спортивном парке около «АВТОТОР-Арены» всегда масса отдыхающих. Этот проект будет продолжен, мы будем облагораживать и другую часть зеленой зоны, строить дорожки, устанавливать освещение, лавочки, игровые площадки», - отметил Владимир Петрович.

IMG 1628

В числе награжденных – сотрудники компании, активно проявившие себя в деятельности по созданию Спортивного парка «АВТОТОР-Арены» и созданию плоскостных сооружений на территории спортивного комплекса. Для сохранения коллектива при снижении объемов производства из-за пандемии коронавируса в 2020 году часть работников была переведена с конвейера на работы вокруг ФОКа.

Как отметил начальник смены производства автомобилей BMW Алексей Долгий, сотрудники продемонстрировали, что они не только профессионалы в автомобильном производстве, но и в строительстве – были сооружены спортивные площадки, беговые дорожки, парковка, скейтпарк, площадка под теннисный корт и др.

«Все показали отличные результаты, и зарплата сохранилась на прежнем уровне. Все довольны!» - сообщил Алексей Сергеевич.

Председатель Совета профсоюза «АВТОТОР-Проф» Татьяна Мороз особо подчеркнула заслуги активистов профсоюза в создании благоустройства Спортивного парка.

«Они сами разрабатывали дизайн клумб, вешали скворечники, мастерили лавочки из паллет. Со своих дач и огородов приносили растения и высаживали их. И все это делалось в свободное от основной работы время безо всякой оплаты», - рассказала Татьяна Владимировна.

IMG 1632

Как заявила активист профсоюза «АВТОТОР-Проф», начальник отдела входного контроля Мария Жежилева, все это нужно для того, чтобы создать уголок отдыха для всех жителей.

«Мы любим свой завод и свой микрорайон, поэтому посвящали благоустройству все свое свободное время», - заметила Мария Дмитриевна.

Кстати, это именно ее супруг Виталий Вячеславович изготовил лавочки, которые установлены в Спортивном парке. Благодарственные письма вручила председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, которая подчеркнула значительный вклад компании АВТОТОР в социально-экономическое развитие региона.

«Для меня большая честь от имени депутатов Калининградской областной думы вручить работникам компании АВТОТОР благодарственные письма за ваш вклад в развитие Калининграда и микрорайона им. Александра Космодемьянского, благоустройство территории около самого крупного на Северо-Западе физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена», который был открыт в октябре 2020 года. Это стало не только событием регионального и российского значения, но и международного. АВТОТОР всегда был не просто коммерческим предприятием, но в первую очередь, социально ответственным. Компания осуществляет масштабную программу социального развития, за все время деятельности здесь всегда с большой заботой относились к своим сотрудникам, поэтому на заводе трудятся целые династии. Предприятие реализует целый ряд крупных социальных проектов, поддерживая социальную сферу региона, образование, спорт, культуру, в частности, Музей Мирового океана, где размещена подаренная основателем АВТОТОР Владимиром Ивановичем Щербаковым уникальная коллекция восточных редкостей «Люди моря». Спасибо большое за работу и за то, что нашли время и сделали такой замечательный уголок Калининграда, который будет привлекать всех жителей. И я желаю компании и ее коллективу дальнейших успехов!» - сказала Марина Эдуардовна.

IMG 1647

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор