СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

В Калининградской области в ближайшем будущем может подорожать жильё. Об этом заявил генеральный директор «Балтийской металлургической компании» Олег Чернов в интервью «РБК Калининград», опубликованном в четверг, 21 января. Причина подорожания - рост цен на металл, зафиксированный в России к концу прошлого года.

«Конечно, потребитель - строительная отрасль. Мы понимаем, что цена квадратного метра жилья будет увеличиваться. Потому что многие контрактуются - особенно, объекты ФЦП (федеральной целевой программы), - по старым ценам, а сметы обычно не пересогласовываются. И сейчас, если цены увеличиваются на 30-40%, то это будет ещё одна проблема для генподрядчиков и застройщиков. Возникают сложности по исполнению контрактов ФЦП. Я знаю, что это уже есть», - говорит эксперт.

За ноябрь-декабрь 2020 года стоимость металла, металлических конструкций и изделий выросла в среднем на 30%. Из-за этого, по мнению эксперта, может вырасти стоимость строительства пешеходного моста у спорткомплекса «Юность» на остров Канта.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Антон Алиханов прокомментировал рост цен на жилье. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор