СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Проект строительства дошкольного учреждения вместимостью 185 мест на улице Коммунистической получил положительное заключение государственной экспертизы. Он будет построен по уже апробированному в Калининграде проекту. Об этом в среду, 20 января, сообщает пресс-служба городской администрации.

Положительное заключение по проекту выдано Центром проектных экспертиз и ценообразования в строительстве Калининградской области. Строительство намечено на 2021 год.

Точно такие же детские сады уже есть в Калининграде. Один работает с конца 2019 года на улице Согласия – это допкорпус детского сада № 59. Второй аналогичный садик строится сейчас на улице Мариенко. Это будет корпус детсада № 125.

Будущий новый 3-этажный садик общей площадью более 4500 м 2 рассчитан на 185 детей, из них 60 мест предусмотрено для яслей. Новый корпус – это самостоятельное здание, здесь будет абсолютно автономное инженерное обеспечение. Финансирование строительства планируется обеспечить за счет нацпроекта «Демография» с привлечением средств бюджетов всех уровней.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор