СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

В последнее время китайские СМИ живо обсуждают обороноспособность Калининградской области. В частности, почти каждую неделю в таких изданиях как Sohu появляется статья, посвященная гипотетическому захвату Калининградской области.

Как в среду, 20 января 2021 года, рассказал kaskad.tv военный эксперт,  ответственный редактор журнала «Независимое военное обозрение» Виктор Литовкин, Sohu традиционно уделяет внимание российским вооруженным силам. Но в последние месяцы, Калининградская область все чаще выходит в основную информационную повестку военных изданий в мире.  

«Калининградская область сегодня в топе новостей западных особенно.  НАТО или чиновники НАТО, польские, прибалтийские чиновники, военные или политики стран Балтии всё время что-то пишут о Калининградской области, тем более западная разведка проявляет особый интерес к Калининградской области. И вот одна из причин – как американцы заявили об их выходе из договора об открытом небе, что Россия запрещала им летать над Калининградской областью, что, конечно, неправда. Тем не менее, Калининградская область , как кость в горле для стран запада. Им бы хотелось, чтобы такого анклава в сердце Европы у России не было.

Поэтому и много публикаций о Калининградской области, о том, как Россия будет защищать её, как этот некий Сувалкский коридор будут преодолевать из Белоруссии в Калининградскую область. Но и много других вещей», –  отметил военный эксперт.

Очередную публикацию Sohu опубликовало в минувший вторник. В ней эксперты Китая удивляются насмешливой реакцией России на план НАТО по захвату Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор