СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека
Физкультурно-оздоровительный комплекс «АВТОТОР-Арена», введенный в эксплуатацию в октябре 2020 года, вошел в число крупнейших спортивных объектов России 2020 года по версии федерального проекта «Сделано у нас. Нам есть чем гордиться». Всего в перечне 46 различных сооружений, построенных в регионах России.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «АВТОТОР-Арена», введенный в эксплуатацию в октябре 2020 года, вошел в число крупнейших спортивных объектов России 2020 года по версии федерального проекта «Сделано у нас. Нам есть чем гордиться». Всего в перечне 46 различных сооружений, построенных в регионах России.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена» стало одним из самых значимых событий в сфере спорта Калининградской области. Как подчеркнул пресс-атташе министерства спорта Калининградской области Дмитрий Иванов, уникальность «АВТОТОР-Арены» - в сочетании широчайшего спектра возможностей в едином комплексе.

004

«Спорткомплекс удовлетворит потребности значительной части калининградцев и станет домом для множества атлетов. Это и лучшая профессиональная арена, и мощнейший центр любительского спорта. А какой обширный потенциал для тренировочных сборов национальных и зарубежных команд! Для меня большая честь, что знак и удостоверения члена команды федерального проекта «Спорт — норма жизни» я получил именно на «АВТОТОР-Арене» в день открытия», - сказал спортивный журналист.

Напомним, что по итогам 2020 года «АВТОТОР-Арена» стала лауреатом региональной бизнес-премии «ПРОФИ-Итоги 2020» в номинации «Инвестпроект года». Эксперты единодушно отдали свои голоса за проект строительства спортивного комплекса, подчеркнув его уникальность и важность для социально-экономического развития региона.

001

Также ФОК «АВТОТОР-Арена» был признан «Открытием года» по версии авторитетного журнала «Королевские ворота». Итоги 2020 года были традиционно подведены в декабрьском номере издания. ФОК «АВТОТОР-Арена» был построен на средства крупнейшего предприятия Калининградской области – автомобилестроительной компании АВТОТОР. На строительство объекта и оснащение необходимым оборудованием компания АВТОТОР направила свыше 2,2 млрд рублей собственных средств.

Площадь сооружения превышает 42 тыс. кв. метров. Здесь находится уникальный бассейн олимпийского класса, полноразмерный крытый футбольный манеж, сертифицированный по стандартам ФИФА, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта и другие залы. Министр спорта РФ Олег Матыцин, который принимал участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса, назвал «АВТОТОР-Арену» образцом успешного взаимодействия государства и бизнеса.

005

«Это яркий пример того, как такая компания, как АВТОТОР, уделяет огромное внимание развитию социальной инфраструктуры и делает все необходимое для того, чтобы были созданы самые комфортные условия для занятия спортом. Мы уверены, что этот пример послужит дальнейшему развитию отношений государства и бизнеса. И конечно, я уверен, что тысячи мальчишек и девчонок придут в «АВТОТОР-Арену заниматься любимыми видами спорта. Сегодня именно спорт является самым ярким и самым успешным средством сделать наших детей гордыми за свою страну. Выражаю признательность строителям и всем, кто принимал активное участие в создании этого объекта», - отметил Министр спорта РФ Олег Матыцин.

003

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор