СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ накрыли подпольную нарколабораторию в Калининграде. По подозрению в производстве и сбыте синтетического наркотика задержали шестерых калининградцев. Об этом во вторник, 19 января, сообщила пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Организовал незаконный бизнес 41-летний житель Калининграда. К делу он привлек пятерых знакомых.

«Создали подпольную лабораторию по производству психотропного вещества, с целью его последующего сбыта на территории региона. К уголовной ответственности привлечены организатор группы, а так же 5 её активных участников», - рассказал начальник 1 отдела УНК УМВД России по Калининградской области Дмитрий Дроздов.

Зелье мужчины производили в одном из гаражных обществ. Зарабатывали на этом несколько лет. В результате обыска оперативники нашли более 200 граммов готового наркотика. Также были обнаружены компоненты, необходимые для его производства и лабораторное оборудование. Организатор группы и двое его подельников сейчас в СИЗО. Остальные участники ОПГ находятся под подпиской о невыезде.

Ранее kaskad.tv сообщал, что Калининградские пограничники пресекли попытку ввоза более 50 кг наркотиков.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор