СРОЧНО: В Калининградской области предотвращен теракт

В Калининградской области за минувшие сутки подтвердили COVID-19 у 203 человек. Еще 111 пациентов выздоровели. Об этом во вторник, 19 января, сообщает информационный центр по коронавирусу.

С начала распространения инфекции в регионе зафиксировали 21 709 случаев коронавируса, 19 614 человек выздоровели, 213 (по состоянию на 18 января) скончались.

В Калининградской области заразились коронавирусом еще 47 пенсионеров (все старше 65 лет), 13 медработников.

Среди заболевших также:

- 13 работников промышленных предприятий;

- 11 сотрудников образовательных учреждений;

- 13 сотрудников транспортной сферы;

- 14 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

- 3 сотрудника предприятий пищевой промышленности;

- 2 работников предприятий сферы ЖКХ;

- 6 работников с/х предприятий;

- 5 сотрудников банков;

- сотрудник организации культуры и досуга;

- сотрудник охранного предприятия;

- 49 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- 20 безработных.

Массовая вакцинация

С этой недели записаться на прививку имеет право любой житель Калининградской области старше 18 лет. Об этом во вторник, 19 января, сообщает пресс-служба правительства региона.

Иммунизация проводится в два этапа. Второй компонент вводится через 21 день после первого этапа. Для вакцинации от коронавирусной инфекции пациенту необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения области Наталия Берездовец, иммунизация жителей по мере поступления вакцины в регион проводится в поликлиниках Центральной городской клинической больницы и Городской больницы № 4. Прививки ставят также во взрослых поликлиниках Полесска, Мамоново, Гусева, Озерска, Советска и Немана.

 Коронавирус у 5 детей

Ковид нашли у 3 школьников: это учащиеся школы в Знаменске, ШИЛИ и лицея №17 в Калининграде. Также COVID-19 выявили у 2 воспитанников детских садов. Отметим, что 18 января заболевших среди дошкольников не было.

Умер заслуженный инфекционист

На 68-ом году жизни скончался бывший главный врач Областной инфекционной больницы, Заслуженный врач России Владимир Бигулов. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Владимир Бигулов более 44 лет отдал работе в системе здравоохранения, 17 из них он возглавлял Областную инфекционную больницу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор