СРОЧНО: В Калининграде 21 улица останется без света первого марта

Губернатор Калининградской области сообщил, что проблемы с качеством воды и водоотведением в регионе требуют незамедлительного решения.

«Вот такой «квас» вместо воды идёт из под крана во многих посёлках Калининградской области. Уже шестой год подряд мы сохраняем объём финансирования муниципальных бюджетов для решения проблем с качеством воды и водоотведением на уровне 100 млн рублей через региональную «Программу конкретных дел». И, как видно по этим фото, этого явно недостаточно», - пишет глава региона.

Жители разных городов и поселков Калининградской области в комментария пожаловались, что вода у них такого же плохого качества.

«Улица Интернациональная 46 точно такая же вода из крана; В Гусеве такая же вода... фанта; В Янтарном такая же беда!!!», - пишут жители региона в комментариях к посту губернатора.

По словам губернатора, в последние годы к решению этой задач по повышению качества питьевой воды активно привлекаются федеральные ресурсы. Антон Алиханов отчитался, что и где было сделано в этом направлении.

Как пишет Антон Алиханов, в регионе ведутся следующие работы:

- Посёлок Калининское (Гусевский ГО). Система водоотведения и очистки стоков. 270 домовладений перестанут загрязнять близлежащие реки и каналы. Привлекли финансы через программу «Устойчивое развитие сельских территорий» по линии @mcx_rf . Работы начаты ещё в прошлом году, завершатся в течение ближайшего полугода.

- Посёлок Нивенское (Багратионовский ГО). Система водоснабжения и водоподготовки для 286 домовладений. Проект реализуется с помощью средств нацпроекта «Чистая вода» @minstroyrf . Завершается этот проект также в 2021 году, работы начаты ещё весной прошлого года.

- Васильково (Гурьевский ГО). Самый крупный проект в этой сфере в этом году. Водоотведение улучшат за счёт реконструкции очистных и увеличения их мощности на 1500 кубометров в сутки. Водоснабжение «сделают идеальным» за 3 года, оно будет улучшаться с каждой новой вводимой скважиной. Этот эффект смогут почувствовать 22 тысячи жителей Васильково. Проект стал возможным благодаря Фонду реформирования ЖКХ и @minstroyrf .

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор