СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

В полицию обратилась 81-летняя жительница Калининграда. Она сообщила, что неизвестный мужчина похитил у неё сумку с деньгами. Добычей злоумышленника стали 30 000 рублей. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Пожилая женщина, возвращаясь домой на улице Павлика Морозова, поставила сумку около подъезда, чтобы достать ключи. Заминкой воспользовался проходящий мимо подозреваемый. Мужчина подбежал, похитил сумку и скрылся.

«Выяснив приметы злоумышленника, стражи порядка предположили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за разбой и кражи 39-летний местный житель, проживающий на соседней улице. Сотрудники полиции доставили мужчину в отдел полиции», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержанный дал признательные показания и сообщил, что сумку выбросил, а деньги успел потратить. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Грабителю грозит наказание до четырёх лет лишения свободы. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Ранее kaskad.tv сообщал, что мошенники заставили пенсионерку выслать им последние деньги для «спецоперации» в Калининградской области. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор