СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

На днях Детская областная больница Калининградской области отметила 60-летний юбилей. Многие годы над медицинским учреждением шефствует крупнейшее предприятие региона – автомобилестроительная компания АВТОТОР. Вот и на этот раз завод оказал Детской областной больнице поддержку в проведении праздника.

Как подчеркнул главный врач Александр Маляров, компания АВТОТОР принимает активное участие в решении жизненно важных проблем учреждения, оказывая своевременную и значимую помощь.

«Благодаря финансовой поддержке АВТОТОР для подготовки и проведения праздничных мероприятий к 60-летнему юбилею Детской областной больницы были вручены подарки ветеранам больницы, собранные работниками компании с большой заботой и благодарностью к людям, посвятившим свою жизнь медицине. Также в преддверии юбилея нам была оказана помощь в реализации некоторых проектов — это и передвижная фотовыставка ««Люди и годы. 60 вех», и полиграфическая продукция, и замечательный фильм об истории Детской областной больницы.

На протяжении многих лет Детская областная больница получает от АВТОТОР адресную помощь, и благодаря открытости, стремлению понять и услышать, наши отношения крепнут с каждым днем. Сейчас, в это нелегкое время для всех медицинских работников и учреждений, особенно важно иметь такую поддержку, и мы очень надеемся на дальнейшее укрепление существующих теплых взаимоотношений», - отметил Александр Михайлович.

Напомним, что в декабре 2019 года АВТОТОР в рамках своего 25-летия преподнес Детской областной больнице подарок – новый минивэн Hyundai H1 для отделения выездной патронажной медицинской помощи детям. В день выездная бригада выезжает на 4-6 вызовов. Зачастую, это отдаленные поселки или дачные общества, куда трудно проехать обычной машине. В состав мультидисциплинарной бригады больницы входят узкие специалисты — пульмонологи, неврологи, гематологи, онкологи. Благодаря удобному и вместительному микроавтобусу на восемь человек за один выезд удается полностью обследовать ребёнка.

 детская областная

Это уже второй микроавтобус для медицинского учреждения от АВТОТОР. Первый был передан в 2004 году, и долгое время выполнял свои функции.

Детская областная больница была образована в соответствии с распоряжением Калининградского областного Совета депутатов трудящихся в 1961 году. Начиналась больница с двух педиатрических отделений на 90 коек и консультативной поликлиники. Сегодня больница — это многопрофильное учреждение здравоохранения на 387 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену, занимающее ведущее положение в детской медицине региона. Здесь оказывается специализированная помощь по 22 профилям, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь.

Справка. Компания АВТОТОР основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,2 млн. автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор