СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Калининградские сельхозпроизводители в два раза увеличили поставки племенного скота в регионы России. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает пресс-служба правительства региона.

За 2020 год из Калининградской области на молочные фермы Московской, Орловской и Рязанской областей, а также в Республику Башкортостан поставлено 1 850 коров уникальной голштинской породы. Племенной скот из Калининградской области пользуется спросом благодаря высокой продуктивности. По данным за 2019 год, надой молока на одну фуражную корову составляет в регионе 8 764 кг. Это на 27,2% выше среднероссийского показателя.

«Такой показатель - результат эффективной племенной работы, выстроенной в Калининградской области», - отмечает пресс-служба правительства.

Поставки чистопородного скота осуществляет группа компаний «Залесье». Важное значение для отрасли в масштабах Калининградской области и России имеет запуск селекционно-генетического центра по молочному скотоводству ООО «Интерген Рус». В перспективе этот проект позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, что повлияет на увеличение производства молока, создаст альтернативу импорту крупного рогатого скота в России.

 Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области будут развивать крестьянское хозяйство.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор