СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

В четверг, 14 января 2021 года поздно вечером стало известно о смерти Бориса Грачевского – создателя киножурнала «Ералаш». Он скончался в московской больнице от коронавирусной инфекции.

Сегодня все СМИ и социальные сети пестрят фотографиями знаменитостей с худруком «Ералаша». Соболезнования родным Грачевского высказывают звезды театра, кино и эстрады. Дорогу в жизнь многим из них дал журнал «Ералаш». Скорбят и калининградцы. Каким запомнился им Борис Грачевский, мы узнали на улицах города.

«- Очень жизнерадостный. Оптимист. Не могу (плачет), извините.

 - Для меня он был нормальный. Порядочный человек. Всё, что мог - то делал для детей. Чтобы дети играли и жили нормально. Детям было очень хорошо смотреть «Ералаш». Да и сами смотрели.

- Он очень хорошо относился к детям. Многие его воспитанники, я знаю, достигли больших успехов в шоу-бизнесе. Конечно, это большая потеря для нас, простых обывателей, и, непосредственно, для тех людей, кто работает в этой сфере.

- Он был изумительно красивый. Очень жаль. Я, честно говоря, впервые слышу [о смерти Грачевского]. Это очень плохо.  Он создавал интересные истории для детей. А на этих мультфильмах выросли и мы, и наши дети.

- Я помню «Ералаша» много. По бразильской системе вот всё это. Он такой вот был всегда яркий. Хороший человек, всегда такой яркий»

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала "Ералаш". Среди его наград - ордена Почета и Дружбы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор