СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области
 

Водителя автобуса №147, который использовал швабру в качестве рычага переключения передач, привлекли к административной ответственности. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

После того, как видео с водителем автобуса попало в соцсети, мужчину задержали. Его доставили в отдел ГИБДД. По словам водителя, во время движения у него сломалась коробка передач, но он довез людей на неисправном автобусе до конченого пункта. 

«За 12 лет ни одной аварии не было. На автобусе работаю 12 лет. Объездил не только область, но и всю Европу объездил, то есть, стаж у меня очень большой», - отметил мужчина.

Несмотря на это, в отношении водителя составили протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

«За необычное ноу-хау на дороге водителю-профессионалу придется ответить в рамках административного наказания, так как он рисковал жизнью и здоровьем пассажиров»,- объяснила Светлана Поставничая.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор