СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области отменены традиционные Крещенские купания. Соответствующее письмо  главам муниципальных образований направил начальник регионального управления МЧС Роман Емельянов в среду, 13 января 2021 года.

Причина все та же – неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в регионе.

В документе отмечается, что региональная епархия Русской православной церкви уже отказалась от проведения массовых мероприятий на всех водоёмах области.

«С целью недопущения травматизма и гибели людей на водных объектах муниципальных образований Калининградской области Главное управление МЧС рекомендует установить запрещающие аншлаги и организовать патрулирование совместно с представителями органов внутренних дел в традиционно сложившихся местах проведения купаний», – говорится в документе.

В обращении руководителя МЧС отдельно оговаривается момент на случай принятия решения отдельным муниципалитетом о проведении купаний. В этом случае, поясняет Емельянов, необходимо руководствоваться «Методологическими рекомендациями по организации обеспечения безопасности людей при проведении крещенских купаний наводных объектах», утвержденными МЧС России.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор