СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

Калининградское областное объединение организаций профсоюзов выразило одобрение решению акционеров и Совета директоров компании АВТОТОР выплатить дополнительную материальную помощь работникам предприятия. Об этом говорится в обращении, направленном в адрес АВТОТОР за подписью председателя профсоюзного объединения Виктора Захарчица.

По словам лидера калининградских профсоюзов, в это непростое время, когда предприятия испытывают трудности в связи с пандемией коронавируса, вынуждены останавливать производство, сокращать персонал, АВТОТОР, напротив, не только выполнил вся обязательства перед своими работниками, обеспечив реализацию всех социальных прав и гарантий перед трудовым коллективом, закрепленных в Коллективном договоре, но и существенно расширил социальные выплаты.

«Калининградское областное объединение организаций профсоюзов особенно отмечает инициативу акционеров и Совета директоров крупнейшего предприятия нашего региона – компании АВТОТОР о дополнительной материальной помощи работникам завода по итогам 2020 года. Отрадно, что в этой сложной социально-экономической ситуации руководство компании проявляет высокий уровень социальной ответственности перед своим коллективом и, несмотря на сократившийся объем производства, в первую очередь, принимает меры для сохранения своего персонала, обеспечения стабильности производства, решения вопросов оздоровления и материальной помощи своим работникам. Считаем, что компания АВТОТОР может служить отличным примером для всех работодателей как предприятие, которое последовательно и активно работает на развитие социального диалога, повышения производственного потенциала региона и отрасли, а также реальными делами поддерживает социальную политику нашего государства, четко обозначенную Президентом и Правительством РФ», - отметил Виктор Николаевич.

Напомним, что в дополнение к выплатам на детей, о которых было объявлено Президентом РФ в декабре, работникам АВТОТОР, имеющим детей, по инициативе руководства компании была выплачена дополнительная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, несмотря на существенное снижение объемов производства, коллективу выплатили вознаграждение по итогам года. Также работники АВТОТОР получили дополнительную материальную помощь в связи со снижением заработной платы в периоды действия режима неполного рабочего времени.

Таким образом, общий объем выплат сотрудникам составил порядка 260 млн рублей. Работники АВТОТОР сердечно поблагодарили руководство компании за поддержку в непростой период, связанный с ростом цен и общих расходов семей с детьми, в частности, из-за приостановки работы детских садов и переводом школ на дистанционное обучение.

Алина Маршалович, мама 3-х детей: «Спасибо большое АВТОТОР! Очень приятно, очень своевременно. В это тяжелое время завод поддержал нас».

Николай Дьяков, отец 4-х детей: «Спасибо АВТОТОР за такой приятный сюрприз. Как раз к Новому году. Как раз моей дочери на днях исполнилось 10 лет, и эти средства оказались как нельзя кстати – пойдем выбирать подарок».

Екатерина Маленькая, мама 3-х детей: «Хотела бы поблагодарить нашу компанию АВТОТОР за такой неожиданный подарок для наших деток!»

Сергей Стежко, отец 3-х детей: «Большое спасибо АВТОТОР за выплату, произведенную семьям. Это существенная помощь для семей, особенно многодетных».

Олеся Брызгалина, мама 3-х детей: «Было очень приятно получить такой подарок в виде денежных средств. Естественно, нашей многодетной семье они очень пригодятся. Огромная благодарность АВТОТОР за такую щедрость!»

Дмитрий Степанов, отец 4-х детей: «Это было неожиданно и это большая радость для всех нас, мы очень благодарны руководству АВТОТОР. Наилучшие пожелания компании и огромная благодарность от лица всех родителей!»

Справка. Компания АВТОТОР основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,2 млн автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор