СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

На YouTube-канале журналиста Алексея Пивоварова «Редакция» вышел документальный фильм о деле калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. В нем представлены разные версии трагедии в роддоме №4.

Корреспондент Дмитрий Сошин также связался с детским токсикологом из НИИ Склифосовского Галиной Суходоловой. Она рассказала, что достоверную информацию о содержании магния можно было бы получить, исследовав плаценту, однако этого не сделали.

«Эксперты плаценту не исследовали, более того, они сочли, что она непригодна для исследования по каким-то причинам, и это, конечно, очень жалко, потому что концентрация магния в плаценте могла бы подсказать и дать ответы на многие вопросы», - сказала эксперт. Кроме того, по словам Галины Суходоловой, в организме ребенка было превышено содержание железа и цинка, но «об этом скромно умолчали эксперты обвинения».

10 декабря в Калининграде присяжные оправдали по делу о смерти младенца в роддоме №4. Напомним, бывшую главу роддома Елену Белую обвиняли в организации убийства недоношенного малыша, а неонатолога Регионального перинатального центра Элину Сушкевич - в убийстве. Впереди - заседание, на котором рассмотрят вердикт присяжных. Оно состоится 16 декабря. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор