СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

Прокурор Краснознаменского района Калининградской области подал в суд апелляцию с требованием отменить оправдательный приговор водителю, по вине которого погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Калининградской области. По версии следствия, мужчина получил водительское удостоверение за несколько дней до аварии. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля «Фольксваген» и отправился с двумя пассажирками за спиртным.

«Органами предварительного следствия мужчина обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия поздним вечером 17 февраля 2019 года на участке дороги между Краснознаменском и поселком Победино Краснознаменского района», - сообщают в прокуратуре.

Пьяный водитель не справился с управлением и врезался в дерево. В результате аварии две его пассажирки погибли на месте. Следственные органы обвинили водителя в «нарушении, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц».

29 сентября 2020 года Краснознаменский районный суд оправдал жителя Кранознаменского района, из-за которого погибли люди. Апелляционное представление прокурора, не согласившегося с оправдательным приговором, удовлетворено. Уголовное дело направили на повторное рассмотрение в Краснознаменский районный судом Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор