СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

В Калининградской области Пятилетний мальчик Ваня случайно сделал покупки по кредитной карте, играя с мобильным телефоном. Как рассказала «Клопс» мама ребёнка Елена Студенцова, ребенок потратил в мобильной игре 143 тысячи рублей. Это произошло в посёлке Щеглы Черняховского района.

49-летняя мама Елена работает фельдшером. Несколько лет назад она привязала к своему смартфону кредитную карту, чтобы расплачиваться в магазинах бесконтактно. Однажды телефон матери попал в руки малыша. Через некоторое время ребёнок принёс маме телефон, потому что ей звонили.

«Смотрю номер +7 900... Думаю, странно, с этого номера уже были случаи с мошенничеством. Я трубку взять не успела, ну, думаю, перезвоню, хоть послушаю, что скажут. Ответил робот, спросил, подтверждаю ли я последнюю покупку, а я ничего не покупала и сказала — нет», — рассказывает Елена.

Женщина заподозрила неладное и решила проверить покупки. В приложении банка мама Вани обнаружила, что сын за полчаса сделал несколько покупок на сумму от 279 до 9 690 рублей.

«Я потом поняла, что там были сундуки с алмазами из разных категорий, он начал с маленького какого-то за 279 рублей, потом 499... Каждые десять секунд покупки были, всего на 142 885 рублей», — вспоминает Елена Студенцова.

Елена пыталась найти способ вернуть деньги: писала в Google Play и обращалась в Сбербанк, но ей ничем не смогли помочь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор