СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Если по «делу калининградских врачей» будет вынесен обвинительный приговор, то для медицинского сообщества, особенно для педиатрии, это станет сильным ударом. Об этом в четверг, 3 августа 2020 года, заявил главный внештатный неонатолог Центрального федерального округа России Дмитрий Дегтярев на пресс-конференции представителей Национальной медицинской палаты.

Сегодня в пресс-конференции в формате онлайн выступили ведущие российские эксперты и узкоспециализированные врачи, которые уверены в невиновности Элины Сушкевич и Елены Белой в убийстве ребенка. Сегодня они приводили свои доказательства. В уголовном деле врачи нашли огромное количество нестыковок и нелогичных выводов стороны обвинения.

Дегтярёв говорит, что в случае вынесения обвинительного приговора, неонатологи не станут бастовать и увольняться с рабочих мест. Но только по той причине, что никакие обстоятельства не заставят их бросить своих беззащитных пациентов. Но сама по себе тенденция – пугающая:

«Если эта вакханалия в отношении врачей продолжится – общество останется у разбитого корыта. В медицинском сообществе останутся только те врачи, которые будут выполнять только инструкции, а не принимать все действия для спасения жизни людей», – сказал врач.

В Калининградской областном суде близится к завершению процесс по делу врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, которых обвиняют в убийстве новорожденного.

По версии следствия, неонатолог перинатального центра по указанию бывшей и.о главврача роддома №4 ввела недоношенному младенцу сульфат магния с целью его убийства, а его смерть пытались выдать как мертворождение.

9 декабря начнутся прения сторон. На это отведено три заседания, после чего присяжные вынесут вердикт.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор