СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

Торги по выбору подрядчика работ по строительству международного морского порта в Пионерском приостановлены из-за жалобы владельца АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Сведения об этом опубликованы на портале госзакупок. 

Компания направила жалобу в ФАС. Она не согласна с условиями конкурса, организованного «Росморпортом». «Стройтрансгаз» оспаривает требование к участникам закупки о наличии опыта выполнения работ по строительству и реконструкции гидротехнических сооружений и объектов береговой инфраструктуры морских портов. ФАС рассмотрит жалобу 3 декабря.

Напомним, стартовая цена контракта на строительство порта в Пионерском составляет 6,2 млрд рублей. Средства выделят из федерального бюджета. Заказчиком выступает ФГУП «Росморпорт». Работы необходимо завершить в течение двух лет.

В феврале 2020 года компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко победила в торгах на сохранение инженерных конструкций порта в Пионерском на зимний период. Цена этого контракта составила 406 млн рублей. Предполагалось, что в дальнейшем компания станет генеральным подрядчиком терминала.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор