СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Калининградский областной суд поставил точку в споре между администрацией округа и фирмой, которая хотела застроить рекреационный участок. Арендатору земельного участка в Санаторском парке Зеленоградска отказали в изменении функциональной зоны. Об этом 2 декабря сообщила администрация города на своем сайте.

Коммерческая компания обратилась с иском к администрации города с требованиями изменить нынешнюю «зону рекреационного использования и спортивных объектов». Застройщик планировал забрать землю под лечебно-оздоровительную гостиницу площадью более 6 тыс. кв. м высотой в пять этажей. Суд отказался признавать её право на освоение территории. Компания безуспешно пыталась обжаловать в суде отказ властей Зеленоградска в выдаче разрешения на строительство. 
«27 ноября Калининградский областной суд признал действия местных властей законными. Застройки санаторского парка в Зеленоградске не будет», — отметили в администрации Зеленоградского городского округа.
Ранее kaskad.tv сообщал, что в Светлогорске более 100 гектаров земли были возвращены в статус зеленых зон, на которых запрещено строительство. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор