СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

2 декабря 2020 года Куршская коса отмечает 20-летие с момента включения в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе национального парка.

Статус заповеднику был присвоен на очередном заседании Генеральной конференции ЮНЕСКО, которое проходило в Австралии 2 декабря 2000 года.

Сообщается, что на протяжении этого времени литовская и российская сторона, на которых расположена коса, успешно взаимодействуют. Сохраняют уникальную природу и историко-культурное наследие Куршской косы для потомков.

«Если бы 2020-й год был таким же, как предшествующие ему несколько лет, национальный парк «Куршская коса» принимал бы сегодня у себя множество гостей, в том числе, конечно, из соседней Литвы и других государств, мы бы торжественно открывали фотовыставку, организовали бы концерт, дарили подарки и занимались бы другими приятными делами. Однако события этого года оставили нам только одну возможность – общаться с вами, дорогие друзья, онлайн», – поздравил партнеров с «ЮНЕСКО» директор нацпарка Анатолий Калина.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор