СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Власти Калининградской области планируют выделить 150 миллионов рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам на строительство гостиниц в регионе. Об этом во вторник, 1 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

По словам Антона Алиханова, минувшим летом уровень бронирования гостиниц достиг 98%. В регионе не хватает мест во время туристического сезона, и власти разработали механизм поддержки инвесторов, которые займутся развитием гостиничной инфраструктуры. «Мы будем субсидировать процентные ставки по кредитам на строительство объектов размещения. Порядка 150 миллионов рублей уже заложено в бюджете на эти цели. Если будут дополнительные проекты наряду с теми, которые мы сейчас видим, то мы можем увеличить эту сумму до 200 миллионов рублей», - сказал губернатор в беседе с корреспондентом ТАСС.

Антон Алиханов отметил, что уже четыре инвестора заявили о намерениях построить новые отели как на берегу Балтийского моря, так и в Калининграде. «Есть предприниматели и калининградские, и не калининградские, которые либо уже реализуют проекты, либо планируют начать в следующем году», - прокомментировал он, добавив, что решения о субсидировании будет принимать комиссия.

Ранее kaskad.tv писал, что региональные власти собираются потратить из областного бюджета 3,5 миллиарда рублей на поддержку бизнеса в 2021 году. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор