СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В минувшую субботу, 28 ноября 2020 года, в Калининграде закрылся легендарный ночной клуб «Платинум». Об этом сообщила администрация заведения на своей официальной странице во «ВКонтакте».

«Друзья, все эти 14 лет мы были честны с вами. Честны будем и сегодня. Ночной клуб «Platinum» прекращает свою деятельность. Мы не откроемся после того, как пандемия закончится — наша история подошла к концу», – сообщается на странице культового развлекательного заведения.

Фактически клуб приостановил работу с 20 марта после введенных ограничений из-за пандемии коронавируса.

В чем была «фишка» заведения

 закрылся1

Клуб «Platinum» открылся в 2006 году в большом помещении на улице Дмитрия Донского. 

Руководство клуба пыталось соответствовать названию «Platinum», и постаралось в короткие сроки добиться репутации «флагмана ночной жизни» Калининграда.

Музыкальной маркой заведения был коммерческий «house» с элементами «funky» и «disco». Также на танцполах звучали ремиксы на радио-хиты, классика танцевальной музыки, но с более «бешенным» ритмом и зажигательными звуковыми эффектами.

Также в распоряжении посетителей было четыре бара с напитками на любой вкус, кальяны и кухня.

Одна из «фишек» клуба находилась на его главном танцполе.  Это гигантская LED-стена, которая ярко сияла и переливалась всеми цветами радуги.

Завсегдатаями заведения обычно были представители так называемой «золотой молодежи», которые одевались по последней моде, ну и, конечно, с самыми высокими запросами на качество музыки и ассортимент барного меню.

«Отличался наш клуб концертами актуальных артистов каждую пятницу, попасть на которые зачастую можно было совершенно бесплатно. Ну и главная наша фишка это размер: ощущение настоящего ночного клуба, коих в России остались единицы», – рассказал kaskad.tv бывший арт-директор клуба Олег Самарин.

«Платинумные» звезды

 закрылся2

Частыми гостями Platinum были звезды электронной музыки или эстрады. В прошлом году было немало тех, кто и сегодня часто мелькает на музыкальных каналах и не выходит из чартов радиостанций.

Джаро & Ханза, Мэвл и Нурминский стали одними из последних звезд, которых успел принять Platinum перед введением ограничений.

А за всю историю работы клуба в нем выступили сотни артистов, начиная от калининградских электронных формаций до хорошо известных российских артистов.

Также у клуба были и иногородние резиденты, которые пользовались большой популярностью у посетителей – москвич  Dj Kiriloff, а также Dj Antonio и Dj Dmitry из Санкт-Петербурга.

Чем запомнился клуб калининградцам

На официальной странице во «ВКонтакте» администрация предложила калининградцам рассказать, чем им запомнился Platinum, и что значило для постоянных посетителей клуба это заведение.

- С открытия ходила к вам, спасибо за классные вечеринки и отличную атмосферу

- Спасибо вам за все эти годы! Честно держали марку до конца, очень надеюсь, вы возродитесь!

- А мне нравился «Платинум», один из нормальных клубов в городе. Помню, по молодости ходили туда с друзьями каждые выходные, круто было, весело. Жаль, что закрывается.

Конечно, не обошлось и без негативных комментариев. Некоторые вспоминают неприятные эпизоды с драками и неадекватным поведением посетителей, пьяные тусовки и не в меру откровенный флирт. Впрочем, а в каком ночном клубе этого не бывает? В то же время никто не пожаловался на низкое качество обслуживания или негостеприимную обстановку. В целом, пользователи признают, что в Калининграде, хоть их и немного, но есть заведения, в которых можно неплохо развлечься. Какие-то им нравятся больше «Платинума», какие-то меньше. Но все признают, что формат закрывшегося клуба был неповторимым.  

В комментариях администрация «Platinum» рассказала пользователям, что заведение не смогло пережить ограничения, связанные с коронавирусом. Также отметили, что на этом месте в ближайшее время не будет никаких развлекательных заведений. У помещения новый арендатор, который не планирует здание на Дмитрия Донского, 19 связывать с развлекательной индустрией.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор