СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса

В Калининградской области за сутки выявлено 187 новых случаев коронавируса. Об этом в воскресенье, 29 ноября 2020 года, сообщили в Информационном центре мониторинга COVID-19 по СЗФО.

Выписаны из больниц с выздоровлением – 160 жителей области.

Количество смертей от коронавируса увеличилось до 120

Количество смертей от коронавируса в Калининградской области увеличилось до 120. В регионе умерло еще три человека. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщает оперативный штаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции в регионе.

За минувшие сутки в области зарегистрировано 187 новых случаев коронавируса. У 130 пациентов диагностировали ОРВИ, у 40 пневмонию. У остальных болезнь протекала бессимптомно.

37 пенсионеров, 28 медиков и 8 детей заразилось коронавирусом за сутки

В регионе 37 пенсионеров и 28 медиков заразилось коронавирусом за сутки. Также среди заболевших четверо школьников. Дети обучались во 2-й гимназии Черняховска, Нивенской и Правдинской СОШ и в частной школе "Дирижабль" в Калининграда. 

Заразились и четверо воспитанников детских садов. Двое ребят ходили в детский садик Балтийска, остальные в калининградских 100 и 70.

Среди заболевших:
- 13 неработающих;
- 11 сотрудников образовательных учреждений;
- 11 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;
- 8 работающих на промышленных предприятиях;
- 6 работников торговли и общественного питания;
- 3 сотрудника предприятий сферы ЖКХ;
- 2 сотрудника учреждений культуры;
- 2 сотрудника банка;
- 2 студента (КЮИ МВД, озерский техникум природоустройства);
- сотрудник предприятия по оказанию телекоммуникационных услуг;
- сотрудник предприятия пищевой промышленности;
- сотрудник охранного предприятия;
- сотрудник предприятия с/х;
- 54 индивидуальных предпринимателей и иных работающих.

В стране за сутки заболело 26 683 человека. Максимальное число в Москве – 6 798, за ней Санкт-Петербург – 3 701 человек.

Дневник больного COVID-19

Мне 23. Я живу в Калининграде. У меня коронавирус. Течение болезни проходит в лёгкой форме. Вторую неделю я на самоизоляции и домашнем лечении. Ко мне периодически приходит врач, чтобы проверить состояние. Но я хотела бы рассказать, как всё начиналось. Как я почувствовала себя в первые дни болезни, и как чувствую себя сейчас. Представляю вам серию публикаций «Дневник заболевшей коронавирусом», в которой я буду описывать своё состояние в каждый из дней болезни.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор