СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Если «взглянуть» в прошлое аэропорта Калининградской области Храброво имени императрицы Елизаветы Петровны, можно узнать много интересных фактов.

Французские летчики

normandiya neman

К примеру, во время наступательной Восточно-Прусской операции советских войск, на бывшем немецком аэродроме у поселения Повунден (Храброво), двадцать дней с 5 по 25 февраля 1945 года базировался авиационный полк «Нормандия-Неман».

История этой авиачасти началась в ноябре 1942 года с подписания советско-французского соглашения о формировании на территории СССР французской авиационной эскадрильи, которая впоследствии стала полком.

Для летчиков авиаполка «Нормандия-Неман», воздушные сражения над Пиллау (Балтийск) стали последними боями Второй мировой войны. Французские ассы встретили победу в городе Эльбинге (Эльблонг, Польша).

За участие в Восточно-Прусской операции и взятие города Пиллау личному составу полка «Нормандия-Неман» была объявлена благодарность Верховного главнокомандующего.

Мемориал из черного гранита

doska france

На набережной Нижнего озера областного центра стоит Памятный знак, посвященный  летчикам авиационного полка «Нормандия-Неман».

Памятный знак представляет собой стену, выполненную из черного гранита, на которой располагаются эмблема полка «Нормандия-Неман» и бронзовые изображения самолетов.  С тыльной стороны Памятного знака запечатлен боевой путь французских летчиков.

Время перемен

После того, как закончилась Вторая мировая война, 8 октября 1945 года начальник Главного управления гражданского воздушного флота маршал авиации Фёдор Алексеевич Астахов подписал приказ № 199 «Об организации аэропорта ГВФ в городе Кёнигсберге». В июле 1946 года после переименования города Кёнигсберга в Калининград, поселение и аэродром Повунден стали называться – Храброво.

Долгое время аэродром Храброво эксплуатировал только военно-транспортные самолёты.

Первый гражданский самолет

AN 10

20 марта 1962 года на бетонную взлетно-посадочную полосу этого аэродрома приземлился первый гражданский среднемагистральный пассажирский самолет АН-10 Белорусского управления гражданской авиации, следовавший по маршруту Москва-Минск-Калининград.

Первый авиалайнер на газотурбинном двигателе

il 18

Уже на следующий год, в августе 1963 года, свои полеты по маршруту Ленинград-Калининград начал первый отечественный авиалайнер на газотурбинном двигателе Ил-18.

К слову, этот самолет, сделанный по схеме турбовинтового четырёхмоторного низкоплана, стал первым советским пассажирским самолётом, пользовавшимся широким спросом на мировом рынке. Свыше ста самолётов Ил-18 было построено для семнадцати иностранных компаний. По кодировке НАТО его называют - «Простак» (Coot).

Первый авиалайнер с двухконтурными турбореактивными двигателями

tu 124

В апреле 1964 года в Храброво приземлился первый советский авиалайнер с двухконтурными турбореактивными двигателями - Ту-124.

Современный советский пассажирский самолёт для авиалиний малой протяжённости, по кодификации НАТО получил название - «Кастрюля».

В 1970 году был построен пассажирский павильон аэропорта Храброво с пропускной способностью 150 пассажиров в час. Здание аэровокзала появилось лишь в 1979 году. До середины двухтысячных годов это капитальное строение использовалось в качестве международного сектора аэропорта «Храброво».

Собственный самолет Ту-134А и первый полет в Москву

TU 134A

Значимым событием для калининградского аэропорта стало приобретение собственного узкофюзеляжного ближнемагистрального пассажирского самолёта Ту-134А.

Ту-134А – является модификацией лайнера Ту-134, с более совершенными двигателями, и удлинённым на два метра фюзеляжем. Своё первый полёт в Москву он совершил 1 января 1977 года. До 2005 года легендарные «сто тридцать четверки»  исправно трудились на калининградском авиапредприятии.

Первые авиаперелеты в «капстраны»

ussr aeroport

В девяностых годах, с аэропорта Храброво начались первые авиаперелеты в так называемые «капстраны». Города Берлин, Гамбург, Копенгаген и Ганновер стали принимать пассажирские лайнеры самого западного уголка России.  Первой «чартерной ласточкой» был тот же самолет Ту-134А, приписанный к аэропорту Храброво.

Большие возможности

Boeing 747

В наши дни Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны имеет статус аэропорта федерального значения.

Отремонтированная в 2005 году 3350-метровая асфальтобетонная взлётно-посадочная полоса позволяет принимать различные типы больших воздушных судов. К примеру, такие как - Ил-96, Airbus A350, Boeing 747, Boeing 737, Ту-204 и многие другие лайнеры.

Совместное базирование

voenni aamolet AN 26

Несмотря на ставшее нам привычным гражданское предназначение аэропорта, воздушная гавань Калининграда  считается аэродромом совместного базирования.

То есть, кроме гражданских авиакомпаний, аэропорт используется Министерством обороны России и другими силовыми ведомствами.

В Храброво базируется 398-я отдельная Таллинская Краснознаменная орденов Ушакова и Нахимова транспортная эскадрилья 132-й смешанной авиационной дивизии Морской авиации Балтийского флота ВМФ России. С 1946 по 1971 год эскадрилья базировалась на старейшем аэродроме региона - «Девау», в черте областного центра.

Авиационная часть, эксплуатирующая самолеты Ан-24 и Ан-26, решает задачи перевозки личного состава, грузов и парашютного десантирования морских пехотинцев. А также занимается обеспечением ударных сил флота, и поисково-спасательными задачами.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор